かずみ先生のつぶやき

最近のかずみ先生の動向、生活について

帰ってから

買い物して、寒いし、天気も良くないので、ずっと家に居ます。ぼけっとテレビを見てるとすぐに時間がたちますね。そしてこれから夕食作り。毎日ご飯の事を考えなきゃいけないのは大変です。病院で食べる病院食とかも参考にしたりしてますが、なかなか美味しいものは無くて。昨日の夕食はチキンのソテーみたいなおかずでしたが、全然味が無かったりして。しかし、昼の炊き込みご飯は味が濃かったり。その料理によって味が濃かったり濃く無かったりします。これは意図的なのか?そうでないのか?病院食だから、バランス良く一定の塩分なのか?と思いきや明らかに違う時もあったり。でも慣れると食べられますね。昼ご飯は毎回病院食だし。前の病院の方がメニューがバラエティだったような。病院によりカラーがありますね。あとは地方感もあるのかな?山梨県は味付けがちょっと東京と違います。煮物には味噌を使うとかで。味噌入りの甘辛味でした。地方によって味付けが違うのは勉強になります。まだ目分量で料理できる人間ではないので、もっと料理の腕を上げないといけないですね。まだまだ料理もレパートリーを増やさないと。

今日も頑張ります。